РУЧНАЯ РАБОТА: особенности мужского маникюра

мужской маникюр

Известный рекламный слоган об имидже, жажде и всем как нельзя кстати применим к мужскому маникюру. Сегодня ухоженные ногти мужчины – часть образа, часть имиджа, в некотором смысле даже признак хорошего тона. Кроме того, ухоженные ногти у мужчины это здоровье.

То есть важно понимать, что несмотря на устоявшееся у многих мужчин представление о том, что маникюр это украшение, яркий лак, узоры, длинные тонкие ногти, такая процедура – это, в первую очередь, комплекс процедур по уходу за ногтями и кожей на пальцах. Особенно она актуальна для людей с косметическими проблемами.

мужской маникюр

Не стоит и говорить, что помимо оздоровительного действия, такая процедура часть создания образа успешного человека, который ценить свое здоровье и желает выглядеть опрятно, красиво. А этого, совершенно точно, хотят не только женщины. Мужской маникюр имеет несколько особенностей, отличий от женского.

  • Например, мужчины не готовы к долгой процедуре, а болевой порог у них ниже, чем у женщин. Поэтому для работы с мужскими ногтями обычно прибегают к так называемому европейскому маникюру, когда кутикулы не режут или откусывают, а размягчают и осторожно сдвигают - прячут.
  • Используются фруктовые кислоты и апельсиновые палочки, пилочкидля грубых ногтей с высокой абразивностью. Именно такая пилочка нужна, так как мужской организм имеет еще одну особенность – образующий ногти креатин гораздо плотнее женского. Поэтому мужчины почти не страдают от расслоения ногтей, но зато быстрее грубеет кожа вокруг. Ее-то и нужно оздоравливать, смягчать, корректировать ногтевое ложе. Обычно для мужчин оно приводится в строгое соответствие форме подушечки пальца.
  • Рекомендуется не применять ножницы, а работать только с пилочками. В противном случае, несмотря на особенность креатина, появляется риск расслоения ногтей.
  • Еще одна особенность мужского маникюра – крайняя аккуратность и осторожность. Мужчины делают маникюр реже, потому ногти успевают отвыкнуть от скорректированной формы. Процедура может стать болезненной. Нужно помнить об этом также тем, кто впервые отважится заняться руками.
  • Помимо работы с инструментами для мужских ногтей, особенно тех мужчин, которые активно работают руками, нужны СПА-процедуры: нанесение скрабов, масок кремов, пилинг, парафиновые ванны. Это нужно для размягчения кожи, для ее восстановления и последующего укрепления. Трех-четырех процедур бывает достаточно.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить