ВСЕ ДЕЛО В СПОНЖЕ: ЗАЧЕМ НУЖЕН СПОНЖ ДЛЯ УМЫВАНИЯ ИЗ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

Спонж

Спонж для умывания - простое и надежное средство для бережного и тщательного очищения кожи.

Что такое спонж

 

Спонж из целлюлозы - это твердая, косметическая губка с пористой структурой. Внешне спонж похож на прессованные полотенца. Напитавшись влагой, он становится мягким, набухает и увеличиваются в размерах. Спонж из экологически чистого материала - целлюлозы - гипоаллергенен. Поэтому подходит даже для людей с чувствительной кожей. Срок годности спонжа из вспененной целлюлозы определяется физическим износом.

В чем польза спонжа для умывания из целлюлозы?

Косметологи считают, что спонж из целлюлозы прекрасное решение для женщин, которые не могут позволить себе частые походы в салоны красоты. Спонж помогает улучшить цвет лица, кожа становится мягкой и гладкой, исчезают черные точки. Используя спонжи для умывания, скрабировать лицо можно реже, ведь спонж позволяет достаточно глубоко и надежно очистить кожу, подходит для щадящего демакияжа.
Спонж будет помощником для тех, кто активно пользуется макияжем и тональным кремом. Особенно пригодится такая губка женщинам, которые страдают от очень жирной кожи и забитых сальных желез. Женщинам с сухой кожей лучше отказаться от ухода спонжами из целлюлозы. Механическое воздействие может только травмировать кожу, спровоцировать появление микротрещин. Кроме того, спонж позвояет экономно расходовать средство для умывания, так как даже небольшое количество косметического средства активно пенится в губчатой структуре спонжа. Спонжем удобно снимать с лица маски. Просто намочите спонж и аккуратно, круговыми движениями, удалите маску с лица.

Спонж

Преимущества спонжа для лица из целлюлозы:

• очищает лицо от грязи и излишков жира; • действует как скраб — отшелушивает омертвевшие клетки кожи, чем стимулирует рост новых клеток; • очищает поры • массирует кожу лица • подходит для многократного использования.

Как пользоваться спонжем из целлюлозы?

Чтобы спонж показывал позитивные результаты на вашей коже, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций при его использовании.

  • Для того, чтобы губка стала мягкой, нужно хорошенько размочить ее теплой водой. Не мять спонж, чобы избежать его деформации.
  • С лица предварительно следует смыть косметику специальным молочком.
  • Немного средства для умывания нужно нанести на размоченную губку.
  • Обе поверхности спонжа - рабочие. Делиткатно массируйте кожу лица спонжем круговыми движениями, не сильно надавливая на губку.
  • Смойте средство для умывания с лица теплой водой, промокните лицо салфеткой.
  • Нанеситеувлажняющий крем.

После каждого применения нужно тщательно промывать спонж мыльным раствором, желательно не хранить его в комнате с влажным воздухом. Если спонж не будет полностью просыхать, есть риск, что в его губчатом теле будут активно плодиться бактерии и плесень. Не стоит использовать спонж для лица слишком часто. Можно применять его несколько раз в неделю, чтобы максимально глубоко очистить кожу лица.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить