Золотые ручки: как сделать маникюр в домашних условиях за 30 минут

kak sdelat manikur doma

Не всегда есть время и силы дойти до салона красоты, чтобы сделать маникюр. Маникюр можно легко сделать дома, истратив полчаса в приятной обстановке за просмотром увлекательного фильма. Главное при этом помнить несколько простых рекомендаций.

В основные этапы маникюра входит укорачивание длины, трехминутная ванночка для рук с теплой водой и маслами (передерживать нельзя, так как длительное нахождение в воде вредит вашим ногтям), размягчение и удаление кутикулы, нанесение крема и масла для кутикулы.

Убираем длину

ubiraem dlinu

Если вы собираетесь избавиться от большой длины, воспользуйтесь кусачками или ножницами. Удобно хранить ножницы и кусачки в чехлах, чтобы они не тупились. Острый предмет для маникюра в защитном чехле не повредит подклад сумочки или косметички.

Одинаковую форму и длину ногтям поможет придать только пилка.

У разных пилок разная абразивность. Выбирать пилку следует, исходя из качества и толщины ваших ногтей: чем они тоньше и суше, тем деликатнее должна быть пилка.

Абразивность измеряется в гритах: чем выше это число, тем деликатнее будет такая пилка воздействовать на ноготь. Обладателям очень тонких ногтей можно обойтись даже шлифовочной пилкой. Такой инструмент поможет закруглить срез, чтобы ноготь не слоился.

Избавляемся от кутикулы

izbavlyaemsya ot kutikuly

Если делаете маникюр сами, то лучше не обрезайте кутикулу, чтобы по неосторожности не травмировать себя.

Регулярно используйте ремувер для кутикулы и птеригия, а после аккуратно отодвигайте отмершую кожу металлическим или деревянным инструментом. Известные апельсиновые палочки подойдут практически всем. Однако справиться с крайне упорной кутикулой поможет металлическая лопатка с острым концом.

Ремувер наносите не только на саму кутикулу, но и на ногтевые валики и под свободный край ногтя – это нужно, чтобы избавиться от огрубевшей кожи вокруг всего ногтя.

Наносим покрытие

nanosim pokritie

Если вы решили завершить маникюр цветным покрытием, вам понадобится жидкость для снятия лака. База для лака не только улучшает его стойкость, но и позволяет защитить ногти от пигментирования (некоторые темные и красные лаки желтят пластину), а сушка экономит время и нервы. Базу разумнее всего выбирать той же марки, что и лак, с выбором сушки строгих правил нет.

pokritie lakom

Техника нанесения лака

У всех разные способности к ровному и аккуратному окрашиванию ногтевой платины. Для многих женщин даже самое простое однотонное окрашивание превращается в пытку. Несколько полезных советов помогут вам в этом деле.

  • Откажитесь от полировки ногтевой пластины перед нанесением цвета. На отполированный ноготь плохо ложится и база и лак.
  • Протрите ноготь жидкостью для снятия лака или специальным обезжиривающим средством. Лак ляжет лучше и держаться будет дольше.
  • Начинать красить ноготь нужно, отступив два-три миллиметра от кутикулы. После этого прорисуйте ровную дугу. Если вы все-таки капнули лак на кожу, окуните тонкую кисть в жидкость для снятия лака и уберите ею излишки.

technika naneseniya

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить