КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Skidka v getagift ot 66 na keratinovoe vypryamlenie i okrashivanie volos v studii krasoty Konfetti 654x368

Женщины начали окрашивать волосы более трех тысяч лет назад. В те времена окрашивание было призвано продемонстрировать особый статус человека, его положение в обществе, или же цвет волос меняли в сакральных целях.
Сегодня женщина может менять цвет волос так часто, как ей хочется, в зависимости от настроения. Практически каждая представительница прекрасного пола прибегает к этой достаточно простой процедуре. В молодые годы, чтобы придать волосам насыщенный оттенок, примерить разные образы, ну, а с годами краска для волос помогает скрыть седину.
Чтобы сэкономить время и средства мы раскроем секреты окрашивания волос в домашних условиях.

 56589f9970aab
Для окрашивания вам понадобятся:


• Краска для волос необходимого оттенка,
• Перчатки из резины или полиэтилена
Кисть для окрашивания волос
Профессиональная кисть для окрашивания волос заметно облегчить вам задачу – поможет правильно распределить краску по прядям и избавиться от излишков, а также избежать попадание краски на кожу лица и головы.
Ванночка для окраски волос
Ванночки нужны, чтобы смешать и развести краску и окислитель. Емкость должна быть изготовлена из специального пластика, не вступающего в химическую реакцию с ингредиентами краски. После каждого использования ванночку нужно мыть шампунем или мыльным раствором.
Пеньюар для окраски волос
Пеньюар поможет не испачкать одежду и тело краской. Обратите внимание: это чудо-одеяние должно быть устойчивым к химическому воздействию и не должно пропускать воду. Остановитесь на многоразовом пеньюаре, который можно стирать.
Расческа с редкими крупными зубьями
Такая расческа нужна, чтобы прочесать волосы в самом конце окрашивания, равномерно распределить смесь и избавиться от излишков. Лучше, чтобы расческа была деревянная или пластиковая. Металлическая расческа может спровоцировать процессы окисления и отразиться на полученном цвете неожиданным образом.

c548f9
• Заколки для волос.
Пластиковые заколки для волос помогут разделить волосы, чтобы они не падали на лицо, не путались. Также они незаменимы при отделении окрашенных волос от тех, очередь которых еще не пришла.


Как правильно покрасить волосы дома самостоятельно


• Женщины, которые ранее красили волосы дома сами, знают, что сложнее всего окрасить затылочную часть головы: до нее сложно дотянуться, есть риск оставить нетронутыми некоторые пряди. А ведь именно с этой части головы и нужно начинать окрашивание.
• Расческой разделите волосы на четыре части: ото лба к затылку спереди, левую височную, правую височную и затылочную.
• Лучше, чтобы волосы были чуть влажными. В этом случае краска лучше впитывается в структуру волоса. Можно немного сбрызнуть их водой.
• Прокрасьте корни волос вдоль проборов.
• Нанесите краску на переднюю часть в направлении от корней к кончикам волос. Также поступите с остальными зонами.
• Оставшуюся краску снова равномерно распределите, уделив особенное внимание корням.
• Расческой с редкими зубьями прочешите волосы.

77368a68011bfa4b32703596992ea555
Спустя время, указанное на упаковке краски, в соответствии с тем оттенком, который вы желаете получить, просто смойте краску, используя шампунь для окрашенных волос.

Завершающим этапом окрашивание должно стать нанесение бальзама, зачастую он входит в комплект краски. Бальзам смягчит волосы, обеспечит защиту их от агрессивного воздействия химического состава, придаст прядям блеск и гладкость. Выдержав нужное время, смойте бальзам водой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить