ПЯТЬ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ КРАСОТЫ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ВРЕДЯТ

4d20053aec95b4fcf3076d57352f96c9

Зачастую погоня женщин за красотой может может сыграть злую шутку и привести к противоположным результатам. Стремление многих любительниц народных бьюти-рецептов нанести на свое лицо все, что можно найти в холодильнике, не принесет пользы, а только вред: раздражение, сыпь, прыщи, ожоги, преждевременное старение.

Каких только чудодейственных рецептов не найдешь на просторах интернета: от экспресс-отбеливания зубов содой, до похудения при помощи активированного угля. Однако пробовать все «народные рецепты» на себе – опасное занятие не только для красоты, но и здоровья. Косметологи настоятельно не рекомендуют наносить эти пять продуктов на лицо.

  • Пищевая сода

3 6

В самодельных бьюти-средствах сода часто выступает как ингредиент чудо-скрабов. Хранители народной мудрости утверждают, что крупинки этого вещества способны за несколько процедур уничтожить ненавистные каждой женщине черные точки. Наивные представительницы прекрасного пола даже не догадываются, что эта процедура из красавиц может превратить их в чудовищ. Все дело в том, что нормальный рH кожи человека от 4,5 до 5,5, а у соды он равен 9.  Такая разница просто уничтожает барьер эпидермиса. Смешивание соды со сметаной или кефиром не спасут ситуацию.

После пилинга на основе соды кожа потеряет огромное количество влаги, запустятся процессы старения.

  • Лимон

limon22

Знаменитый своими полезными свойствами лимон рекомендуется принимать вовнутрь и воздерживаться от нанесения лимонной кислоты на кожу.

При контакте с кожей сок лимона ведет себя агрессивно. Этот цитрус имеет pH равный 2, который создает крайне кислую среду. Если вы где-то прочитали, что можно применять лимон, как натуральный отбеливатель или бороться с его помощью против несовершенств кожи, не верьте.

Скорее всего, лимонная кислота просто спровоцирует сильное раздражение и разъест защитную пленку вашей эпидермиса. Вдобавок, масло цитрусового имеет способность увеличивать фоточувствительность кожи, оно может вызывать появление волдырей, сыпи, ожогов при взаимодействии с солнечными лучами.

  • Зубная паста

58096f8b06c1d

Кто из нас никогда не прижигал прыщики зубной пастой или применял ее, пытаясь избавиться от пигментных пятен? Каждый, хоть разок. И очень зря. Использование зубной пасты не по прямому назначению только вредит.

В состав пасты входят компоненты, которые раздражают кожу и могут спровоцировать появление химических ожогов. Зубная паста все-таки помогла подсушить прыщики? Рано радоваться. На их месте позднее могут остаться рубцы.

  • Перекись водорода

perekis 624x462

Перекись водорода – прекрасный помощник, если нужно побороть инфекцию, а также в случаях с порезами и ожогами, небольшими ранами. Плохой идеей будет использовать перекись в домашнем уходе за кожей лица.

Если ее регулярно наносить на кожные покровы, не избежать жжения, покраснения. Кожа теряет огромное количество влаги и способность к восстановлению.

  • Сахар

sahar dorozhaet

Сахар допустимо использовать в качество скраба для губ, но совсем нежелательно пытаться отшелушить отмершие клетки на коже лица с помощью его острых кристалликов.  Этот сладкий скраб принесет микро-травмы, после которых не избежать воспалений и трещинок. Особенно в зимнее время, когда кожа крайне чувствительна.

Даже скрабы, которые представлены на полках магазинов, могут быть слишком грубыми, не говоря уже об измельченных кофейных зернах, сахаре и других природных эксфолиантах с острыми частицами.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить