КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЗИМОЙ?


 КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЗИМОЙ

Зимой кожа человека нуждается в особом уходе, который принципиально отличается от ухода в любое другое время года. С наступлением холодов открытые участки тела подвергаются воздействию негативных факторов. В результате суровых погодных условий трескаются губы, кожа становится сухой и обезвоженной, понижается ее эластичность, появляются покраснения и шелушения. Кроме того, усугубить положение могут нехватка солнечного света и авитаминоз. Избежать негативных последствий зимнего периода на кожу поможет ежедневный правильный уход.
Из-за суровой погоды кожа становится крайне чувствительной, а значит, требует бережного, однако интенсивного ухода, при котором она бы получала основные питательные вещества.

Этапы ухода за кожей лица в зимнее время

winter face 

  • Очищение


Во время ритуала очищения, откажитесь от мыла и воды, выбирайте косметическое молочко. Дождитесь, пока оно подействует и смойте его не горячей и не холодной, а прохладной водой. Горячая и холодная вода негативно сказываются на состоянии и без того испытывающей стресс кожи. Затем протрите лицо бесспиртовым лосьоном.


⦁ Отшелушивание


Один-два раза в неделю используйте скраб или гоммаж для удаления отмерших клеток. После его применения кожа станет гладкой и ровной. Не растягивайте кожу и не подвергайте ее сильному механическому воздействию. В противном случае вы рискуете сделать ее дряблой и спровоцировать появление морщин и микротрещин. Во время очищения уделяйте внимание Т-зоне. В завершении процедуры протрите лицо тоником, нанесите сыворотку с активными компонентами и увлажняющий крем.

uhod za litsom zimoy


⦁ Увлажнение


Не забывайте об увлажнении кожи в зимнее время. Потребность во влаге связана с тем, что искусственное отопление в помещениях сушит воздух, а соответственно и кожу. Наносить увлажняющие средства нужно в вечернее время перед сном, а не тогда, когда решили выйти на улицу. Помните: в состав увлажняющих кремов входят гидроэлементы, замерзающие на морозе.
Кроме того, справиться с увлажнением кожи могут увлажняющие маски. Применяйте их после скраба один-два раза в неделю, чтобы полезные вещества глубоко проникли глубоко в эпидермис.


⦁ Питание и защита


С этой функцией помогут справиться специальные маски и питательные крема. Защитный питательный крем нужно наносить за полчаса до выхода на улицу. Он образует специальную пленку, которая защитит кожу от мороза и ветра. В питательный крем на масляной или жировой основе могут входить морские экстракты и вытяжки из растений, глицерин, гиалуроновая кислота, мочевина.


Как питаться для красоты кожи зимой?


Для комплексной заботы о красоте кожи не забудьте и опитании. Вашей коже понравятся блюда, богатые витаминами Е, А, С и Омега-3. Они содержатся в рыбе, зеленых овощах, свежих фруктах, орехах и маслах. Снизьте количество употребляемого алкоголя, чая и кофе. Все эти напитки сильно обезвоживают кожу. Пейте больше чистой воды. В профилактической дозе медики рекомендуют пропить витамин D.

 imagenes de frutas y verduras 5

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить