Как выбрать расческу для укладки волос

Расчески для укладки волос

Чтобы сделать красивую укладку, необходимо иметь специальные инструменты. Наиболее важным из них является расческа. Существует несколько видов расчесок и щеток для укладки волос, каждая из которых имеет свое назначение. Рассмотрим, какие бывают расчески, для чего они нужны, и как правильно выбрать щетку для укладки.

Виды профессиональных расчесок

Парикмахеры используют несколько видов расчесок для укладки волос: круглая, скелетная, гребень, щетка с натуральной щетиной и вращающаяся расческа-фен.

  • Круглая расческа (брашинг)

Брашинг представляет собой полую расческу цилиндрической формы с отверстиями. С ее помощью создают объем у корней, подкручивают, а также выпрямляют волосы. Обычно ее используют при укладке феном. Горячий воздух проникает через отверстия, равномерно просушивая пряди. Брашинги бывают разных диаметров. Тонкие применяются для подкручивания челки, более толстые – для создания объемных локонов.

Круглая расческа

  • Скелетная расческа

Скелетная расческа имеет плоское основание, редкие зубцы и большие прорези в корпусе. Она помогает приподнимать волосы у корней, создавая объем. Скелетная расческа используется для укладки волос феном. Широкие отверстия отлично пропускают струю воздуха. Расческа подходит для укладки коротких волос или локонов средней длины. Она хорошо распутывает пряди.

Скелетная расческа

  • Гребень

Гребень – это обычная расческа. С ее помощью можно распутывать волосы, разделять их на проборы, расчесывать мокрые пряди перед укладкой. Существует несколько разновидностей гребней, отличающихся друг от друга длиной, шириной и густотой зубцов

Гребень

  • Щетка для укладки с натуральной щетиной

Такую щетку применяют для разглаживания и полировки волос. Натуральная щетина приглаживает чешуйки волос, придавая локонам блеск и мягкость. Щетки бывают прямоугольные или круглые, сделанные по типу брашинга. Чаще всего щетки с натуральной щетиной имеют деревянный корпус.

Щетка для укладки с натуральной щетиной

  • Вращающаяся расческа-фен

Удобным инструментом для укладки волос является фен-расческа. Он представляет собой небольшой фен, оснащенный вращающейся головкой со щетинками. Такое приспособление выполняет одновременно две функции – сушку и укладку. С его помощью можно создавать легкие локоны, крутые завитки и просто прикорневой объем. Есть наборы, имеющие несколько сменных насадок.

Вращающаяся расческа-фен

Как выбрать лучшую расческу для укладки?

Чтобы правильно выбрать расческу для укладки, необходимо учитывать ее назначение, а также длину и тип самих волос. Лучше всего иметь несколько разных видов расчесок.

Во время сушки феном очень удобно использовать круглую расческу (брашинг). Он позволяет уложить локоны в нужном направлении, подкрутить или, наоборот, выпрямить их, а также создать объем у корней.

Диаметр круглой расчески необходимо выбирать в зависимости от длины волос: чем длиннее волосы, тем толще должен быть брашинг. Тонкий брашинг подойдет для подкручивания кончиков, создания объема на коротких волосах и челке. Для тех, кому неудобно в одной руке держать расческу, а в другой фен, отличным вариантом станет фен-расческа.

Тонкая щетка с густой натуральной щетиной подойдет для создания начеса. Щетка с натуральной щетиной большого размера поможет придать локонам блеск и гладкость. Она идеально подходит для длинных, прямых волос.

Для того чтобы расчесать мокрые пряди и подготовить их к сушке, понадобится гребень с редкими зубцами, которые не путают волосы. Можно использовать и скелетную расческу. Густой гребень пригодится для разделения волос на проборы. Гребень, имеющий зубчики разной длины, предназначен для начеса у корней. Для отделения прядей понадобится гребень с длинной, заостренной ручкой.

Для прямых волос подойдет любая расческа. Для кудрявых и непослушных лучше выбирать расчески и гребни с широкими, длинными, редкими зубцами, которые не будут запутывать локоны. Обладательницам коротких волос подойдут расчески и щетки с короткими зубцами.

Для тонких, редких волос предпочтительны расчески с мягкими, эластичными зубчиками. Для укладки густых и жестких волос понадобятся более жесткие щетки.

Материалы расчесок

Выбирая расческу, необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена.

  • Пластиковые расчески

Пластиковые расчески являются наиболее распространенными. Они легкие, удобные, недорогие и простые в уходе. Однако такая расческа имеет свойство электризовать волосы, а некачественный пластик даже способен им навредить.

  • Силиконовые расчески

Силиконовые расчески обладают теми же достоинствами, что и пластиковые, а вдобавок еще и не электризуют волосы.

  • Деревянные расчески

Деревянные расчески подходят для укладки любого типа волос. Они не травмируют и не электризуют локоны. Некоторые сорта дерева оздоравливают кожу головы и помогают бороться с перхотью. Однако у дерева есть недостаток – в нем образуются микротрещины, в которые забивается грязь и бактерии. Поэтому деревянные расчески не служат долго.

  • Керамические расчески

Керамическая расческа бережно ухаживает за волосами. Она полирует их и придает гладкость и блеск. Подходит для сухих и склонных к сечению локонов. Керамический брашинг отлично подойдет для укладки феном.

  • Металлические расчески

Металлические расчески не электризуют волосы, однако могут рвать их, царапать и травмировать кожу головы. Поэтому часто пользоваться металлическими расческами не рекомендуется, а обладательницам сухих и ломких волос они и вовсе противопоказаны.

Рекомендации по выбору качественной расчески

 Выбирая расческу, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  • зубчики не должны иметь острых краев или зазубрин;
  • ручка должна удобно лежать в руке и не скользить (хорошо, если на ней имеются прорезиненные вставки);
  • материал, из которого сделана расческа, должен легко мыться;
  • расческа не должна электризовать, путать и рвать волосы;
  • корпус должен быть гладким, без сколов, трещин и следов клея.

Лучше всего выбирать качественные щетки и расчески известных фирм. Они изготовлены с соблюдением всех технологий, поэтому являются наиболее безопасными для волос и кожи головы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить