Как пользоваться маникюрным набором?

Как пользоваться маникюрным набором

Руки – это визитная карточка женщины, поэтому очень важно уделять им внимание. Чтобы привести в порядок ногти, можно сходить в салон красоты, но гораздо проще сделать маникюр в домашних условиях. Для домашнего маникюра необходимо иметь специальный маникюрный набор. Рассмотрим, что представляет собой этот набор, и как им пользоваться.

Виды маникюрных наборов

Существует несколько разновидностей наборов для маникюра, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Классический (механический) набор

Классический набор для маникюра включает в себя комплект инструментов для ухода за ногтями: ножницы, пилочки, кусачки и пр. Как правило, инструменты хранятся в специальном футляре либо кейсе из кожи, кожзаменителя или ткани. Каждый инструмент закреплен в отдельной ячейке, что очень удобно. Механический набор прост в использовании и компактен. Его можно брать с собой в дорогу, чтобы при необходимости быстро привести ногти в порядок.

Классический (механический) набор

  • Профессиональный набор

Профессиональные наборы предназначены для использования в салонах красоты. В такой набор входит большое количество инструментов, которые могут понадобиться для создания маникюра любой сложности. Как правило, в нем имеется несколько видов ножниц, кусачек, пилочек различной зернистости и множество других приспособлений, предназначенных для разных типов ногтей.

Профессиональные инструменты для маникюра изготавливаются из высококачественной стали, имеют острую заточку и отличаются повышенной прочностью.

Профессиональный набор

  • Электрический набор

Электрический маникюрный набор представляет собой небольшую машинку с множеством сменных насадок. В него входят насадки для обработки и удаления кутикулы, для придания ногтям нужной формы, для шлифовки и полировки поверхности ногтевой пластины и некоторые дополнительные насадки. Более крупные и грубые насадки используются для обработки ногтей на ногах. Машинка обычно работает от аккумуляторных батареек. С таким набором можно быстро и без труда сделать маникюр в домашних условиях.

Электрический маникюрный набор

Что входит в классический маникюрный набор?

Наиболее востребованным является механический или классический набор для маникюра. Рассмотрим более подробно, какие предметы в него входят и для чего используются.

  • Маникюрные ножницы. Обычно в комплекте имеются два вида ножниц: с прямыми и с закругленными кончиками. В некоторые наборы входят дополнительные ножницы для педикюра.

Маникюрные ножницы

  • Кусачки или щипцы. Этот инструмент используется для удаления заусенцев и обрезания кутикулы. Кусачки могут иметь прямые или немного загнутые губки.

Кусачки или щипцы

  • Клиппер. Это приспособление представляет собой усиленные кусачки, которые применяются для обрезания жестких ногтей. В набор может входить несколько клипперов разного размера.

Клиппер

  • Пилочка. Пилочка для ногтей является наиболее часто используемым инструментом для создания маникюра. С ее помощью можно укорачивать ногти, придавать им нужную форму, сглаживать неровные края. Пилочки могут иметь разную зернистость. Крупная подходит для подпиливания ногтя, мелкая – для шлифовки и полировки.

Пилочка для ногтей

  • Шабер. Этот инструмент выполнен в виде лопаточки и предназначен для отодвигания кутикулы. Обычно в маникюрный набор входит несколько видов разных лопаточек.

Шабер

  • Апельсиновая палочка. Небольшая палочка из апельсинового дерева со скошенным кончиком выполняет ту же самую функцию, что и шабер. Многие предпочитают пользоваться именно ею, поскольку дерево более бережно воздействует на нежную кутикулу, нежели металл.

Апельсиновая палочка

  • Триммер. Это приспособление имеет заостренный, раздвоенный конец и применяется для удаления заусенцев.

Триммер

  • Пинцет. В классический набор для маникюра входит также пинцет, которым можно выщипывать брови или использовать его для других целей.

Пинцет

Как сделать маникюр в домашних условиях?

Маникюр в домашних условиях

  • Прежде чем приступить к созданию маникюра все инструменты необходимо вымыть горячей водой или протереть спиртом, чтобы не занести инфекцию.
  • Перед процедурой распарьте кожу рук, опустив кисти на 5–10 минут в ванночку с теплой водой, в которую можно добавить щепотку соды для мягкости.
  • С помощью заостренной лопаточки вычистите из-под ногтей частички грязи, а триммером удалите заусенцы. Широкой лопаточкой отодвиньте кутикулу.
  • Если вы хотите сделать обрезной маникюр, аккуратно обрежьте кутикулу щипчиками или кусачками. Если вы предпочитаете необрезной маникюр, достаточно будет просто отодвинуть кутикулу, а огрубевшую кожицу снять с помощью апельсиновой палочки. Для облегчения процесса можно нанести специальное средство для размягчения кутикулы.
  • Если есть необходимость, подрежьте ногти ножничками и тщательно обработайте их края пилкой, придав ногтю желаемую форму. Отполируйте поверхность ногтя мелкой шлифовкой.
  • Нанесите на кожу рук и ногти жирный крем и дайте ему впитаться. Маникюр почти готов. Остается только покрыть ногти лаком.

Рекомендации по выбору маникюрного набора

Выбирая маникюрный набор, необходимо обратить внимание на его стоимость. Качественные инструменты не могут стоить дешево. Лучше отдать предпочтение наборам известных фирм, специализирующихся на изготовлении маникюрных принадлежностей.

Инструменты должны быть изготовлены из нержавеющей стали и хорошо заточены. На лезвиях ножниц и щипчиков не должно быть зазубрин и неровностей. Сами ножницы и кусачки должны хорошо смыкаться, не оставляя зазора между режущими полотнами.

Качественные пилочки имеют алмазное, сапфировое или рубиновое напыление. Основой пилки может служить металл или стекло.

Перед покупкой все инструменты необходимо тщательно осмотреть на предмет обнаружения дефектов и опробовать их в действии. Правильно подобранный маникюрный набор обеспечит ногтям должный уход и не нанесет им вреда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить