Делаем маникюр с помощью апельсиновой палочки

Апельсиновая палочка для маникюра

Для того чтобы сделать красивый, аккуратный маникюр, женщине требуется немало специальных инструментов. Одним из них является апельсиновая палочка. Давайте разберемся, что представляет собой это приспособление, какую функцию выполняет, и как правильно им пользоваться.

Что такое апельсиновая палочка?

Апельсиновая палочка – это один из маникюрных инструментов. Он представляет собой небольшую тонкую палочку, изготовленную из древесины апельсинового дерева. Как правило, один конец ее плоский и скошенный, а другой – заостренный.

Многие женщины интересуются: почему маникюрные палочки изготавливают именно из апельсинового дерева, а не из какого-либо другого? Дело в том, что древесина апельсинового дерева имеет плотную, но в то же время мягкую структуру, является довольно прочной и при этом не расслаивается и не царапает поверхность ногтевой пластины. Помимо этого, апельсиновое дерево обладает неплохими антисептическими свойствами. Благодаря этим особенностям из него стали изготавливать палочки для маникюра.

Впервые палочки из апельсинового дерева начали производить во Франции. На сегодняшний день это приспособление приобрело широкую популярность среди женщин всего мира. Многие производители маникюрных наборов, помимо основных инструментов, включают туда и апельсиновые палочки. Деревянная палочка может иметь разную длину и диаметр. Обычно длина палочки составляет от 9 до 18 см, а толщина от 3 до 5 мм. Инструмент удобно держать в руках, совершая им необходимые манипуляции.

Для чего используется апельсиновая палочка?

Маникюрная палочка из апельсинового дерева является многофункциональным приспособлением. Ее можно использовать для нескольких целей.

  • Для чистки ногтей. Деревянной палочкой очень удобно очищать ногти от грязи, которая скапливается под ними в течение дня. Для этого используется заостренный кончик, которым легко почистить свободный край ногтя.
  • Для отодвигания кутикулы. Апельсиновая палочка – это незаменимый инструмент для женщин, которые предпочитают необрезной маникюр. Для того чтобы аккуратно отодвинуть отросшую кутикулу, можно применять специальную маникюрную лопаточку. Однако металлическая лопаточка может повредить нежную кутикулу, в результате чего на пальцах образуются заусенцы. Чтобы этого избежать, мастера маникюра рекомендуют отодвигать кутикулу деревянной палочкой, используя ее плоский, скошенный конец.
  • Для удаления кутикулы. С помощью палочки кутикулу можно не только отодвинуть, но и удалить. Это делается заостренным концом инструмента. Чтобы тонкая кожица легко отделялась от ногтя, необходимо распарить руки или воспользоваться специальным средством для удаления кутикулы.
  • Для создания декоративного маникюра. Заостренный конец апельсиновой палочки очень удобен для декорирования ногтей. С его помощью можно наносить на ногтевую поверхность наклейки, делать роспись лаком или акриловыми красками, приклеивать блестки или стразы.
  • Для наращивания ногтей. В процессе наращивания ногтей тоже не обойтись без этого удобного инструмента. Деревянную палочку можно использовать для снятия размягченного акрила или геля, наклейки типсов, выкладывания геля и придания ему формы.

Как делать маникюр с помощью апельсиновой палочки?

Как делать маникюр с помощью апельсиновой палочки

Прежде чем приступить к маникюру, хорошо распарьте руки в теплой воде. Для этого налейте воду в небольшой тазик или глубокую миску, добавьте туда маленькую щепотку соды для мягкости и опустите кисти рук в воду на 5–10 минут. После этого высушите руки полотенцем и приступайте к маникюру.

Для начала острым кончиком апельсиновой палочки вычистите грязь, скопившуюся под ногтями. Не ковыряйте слишком сильно, чтобы не повредить кожу. Если вам не удается вычистить всю грязь, воспользуйтесь небольшой щеточкой и теплой водой.

Если вы хотите сделать необрезной маникюр, то возьмите палочку и ее скошенным концом аккуратно отодвиньте кутикулу на каждом ногте. Если вам нужно удалить кутикулу, нанесите на основание каждого ногтя средство, которое помогает размягчить кожицу, чтобы затем безболезненно ее снять. Подержите средство пару минут, а затем острым краем апельсиновой палочки отделите его от основания ногтя и снимите.

Дерево гораздо бережнее, чем металл воздействует на ногтевую пластину. Если у вас тонкая, чувствительная кутикула и ломкие ногти, лучше не используйте для маникюра металлическую лопаточку и щипчики. Замените их апельсиновыми палочками, и вы избежите случайных повреждений и образования заусенцев.

Апельсиновая палочка – это предмет личной гигиены, который быстро загрязняется и накапливает бактерии. Пользуйтесь только чистыми приспособлениями не забывайте по мере надобности заменять их на новые.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить