Как правильно накручивать волосы на гибкие бигуди?

Как правильно накручивать волосы на гибкие бигуди?

Прически с накрученными волосами были актуальными во все времена. И это не удивительно, ведь игривые кудряшки делают женщину моложе, а объемные локоны придают образу элегантности.

Существует много способов накручивания волос. Одним из наиболее простых является завивка на бигуди. Бигуди бывают разными. Многие женщины отдают предпочтение гибким бигудям, которые еще называют бумерангами. Рассмотрим, что же они собой представляют, и как ими правильно пользоваться.

Что такое бигуди-бумеранги?

Гибкие бигуди выполнены в виде палочек либо трубочек из поролона, силикона или мягкой резины. Внутри находится гибкий проволочный каркас, благодаря которому бигуди можно сгибать и скручивать в любом направлении.

Такое простое конструкторское решение позволяет быстро и без труда накрутить волосы. Не нужно закреплять бигуди резинками и другими приспособлениями, достаточно только накрутить на палочку прядь волос и согнуть ее так, чтобы волосы не распустились.

Преимущества гибких бигудей

Бигуди-бумеранги обладают многими достоинствами, за которые их так любят женщины. Чем же они так хороши?

  • Бумеранги весьма просты в применении, с ними справится даже женщина, которая никогда раньше не использовала бигуди.
  • Благодаря отсутствию резинок на волосах не образуются заломы.
  • Гибкие бигуди очень мягкие на ощупь, поэтому их можно оставлять на голове на ночь, не боясь, что они будут давить, мешая спать.
  • Волосы не травмируются, не секутся и не вырываются, как это бывает при использовании некоторых других видов бигудей.
  • Бумеранги очень легкие и не создают лишней тяжести на голове.
  • Подходят для детей.
  • Подходят для ежедневного применения.

Есть у этого вида бигудей и один недостаток – они не долго служат. Это происходит потому, что проволока, расположенная внутри, подвергается постоянному сгибанию-разгибанию и быстро ломается. Однако гибкие бигуди стоят недорого, поэтому их можно часто менять.

Инструкция по использованию бигуди-бумерангов

  • Прежде чем приступить к завивке волос с помощью бигуди-бумерангов, вымойте голову, подсушите волосы полотенцем, чтобы они были влажными, но не мокрыми.
  • Если используете какое-либо укладочное средство (пенку, мусс, спрей), нанесите его на волосы и аккуратно расчешите их. Накручивать волосы можно и без применения дополнительных средств, однако с ними завитые локоны будут держаться дольше.
  • Разделите волосы на две части. Сначала накручивайте одну сторону головы, а затем другую.
  • Отделите расческой прядь волос, приподнимите ее и прочешите, затем приложите бигуди к основанию роста волос и закрутите прядь вокруг нее. Можно расположить бумеранг ближе к кончикам волос и накрутить прядь снизу. Теперь согните концы бигуди в форме рогалика или бублика, зафиксировав волосы, чтобы они не раскрутились.
  • Повторите процедуру с каждой прядью. После того как волосы будут накручены, вы можете высушить их феном или оставить сохнуть естественным путем.
  • Снимайте бигуди, разгибая их концы и раскручивая пряди волос. Аккуратно разберите пряди пальцами и красиво уложите их. Если вы хотите, чтобы завивка держалась дольше, сбрызните локоны лаком для волос.

Правила выбора бигуди-бумерангов

Правила выбора бигуди-бумерангов

В продаже можно встретить гибкие бигуди разной длины и диаметра. Если вы хотите получить мелкие кудри, вам понадобятся тонкие бигуди. Для создания более крупных локонов выбирайте бумеранги потолще.

Чем длиннее ваши волосы, тем длиннее должны быть бигуди, чтобы хватило места для накручивания прядей. Для коротких волос и локонов средней длины подойдут короткие бумеранги среднего или крупного диаметра. Для создания креативной укладки можно использовать бигуди разных диаметров, делая мелкие и крупные кудряшки.

Благодаря своей мягкости бумеранги не травмируют волосы. Поэтому они подходят как для густых, так и для тонких волос.

Если вы предпочитаете оставлять бигуди на голове на ночь, отдайте предпочтение поролоновым изделиям. Они являются наиболее мягкими и не будут причинять дискомфорта во время сна.

Гибкие бигуди позволяют без особых усилий сделать красивую прическу. Экспериментируйте с разными видами бумерангов и создавайте яркие и неповторимые образы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить